广东珠海公共外交协会第二届理事会召开2019年年会

发布时间: 2019-04-01 16:56 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 秦金月

中国网珠海4月1日讯 3月27日下午,广东珠海公共外交协会第二届理事会召开2019年年会,总结2018年工作,部署2019年工作。珠海市政协主席、珠海公共外交协会会长陈洪辉出席会议并讲话。

会议听取了第二届理事会2018年工作报告,增补了部分副会长、常务理事和理事,举办了《公共外交与外交礼仪》专题讲座。据悉,去年3月,珠海公共外交协会圆满完成了第二届理事会的换届工作。一年来,协会以服务国家总体外交大局和珠海经济社会发展为宗旨,“走出去”探索珠海开展公共外交的新路子,推动在日本东京成立了珠海国际交流协会;“请进来”积极开展“招商引资、招才引智”为重点的穿针引线行动,在配合国家“一带一路”倡议,拓展公共外交实践方面发挥了重要作用。

陈洪辉在肯定协会过去一年工作后指出,当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,举全市之力加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。站在历史发展的新起点,全体会员要继续发扬成绩,适应新形势新要求,自觉把公共外交工作放到国际、国内两个大局中思考,放到全市经济社会发展全局中谋划,紧紧围绕国家“一带一路”倡议和《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施,优化公共外交格局、提升公共外交内涵,举办全方位、多层次、宽领域的交流沟通活动,以更加宽广的视野、更加开放的姿态向世界传播珠海声音。

珠海市政协副主席、珠海公共外交协会常务副会长梁元东,市政协秘书长、珠海公共外交协会副会长王毅和全体会员参加会议。

相关阅读:

广东省珠海市政协领导走访调研民营企业

广东省珠海市政协召开九届十一次常委会议

广东珠海政协副主席黄文忠到联系服务重点培育企业走访调研