今日政协(10.14)

发布时间: 2019-10-15 10:37 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

中国与马尔代夫建交

马尔代夫,全称马尔代夫共和国。源于主岛马累岛,意为“花环群岛”或“宫殿之岛”。1865年7月26日(国庆日),宣告独立。1972年10月14日中马两国建交。


今日政协 | 必读

全国政协副主席汪永清率“乡村治理创新”党外委员专题视察团,到云南和浙江的6个县(区)18个村(社区)开展视察,同160多名乡村干部和村民面对面交流,随机入户走访了解情况,并分别召开座谈会与两省有关部门座谈交流。

全国政协教科卫体委员会组织科协界、科技界部分在京全国政协委员召开学习贯彻中央政协工作会议精神座谈会,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,并作发言交流。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开民主监督工作会商座谈会等。

民革中央机关总支第三支部在职党员召开组织生活会,民革中央主席万鄂湘作为第三支部党员参加活动,并和党员们一起畅谈感想体会,交流意见建议。

农工党中央在中央机关召开脱贫攻坚民主监督工作会商座谈会。农工党中央专职副主席、精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长杨震出席会议并讲话。

全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢在四川广安小平故里出席“致公林”揭碑仪式并讲话。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

近日,四川省政协召开主席会议,审议通过《中国人民政治协商会议四川省委员会专门委员会报告工作有关规定(试行)》。

浙江省政府召开省政协重点提案《关于尽快启动浙江“未来社区”试点建设的建议》办理工作座谈会。省长袁家军听取委员意见建议,并就有关问题进行沟通交流。

近日,江西省政协提案委员会组织专题调研组赴高安市就“推进畜禽养殖废弃物资源化综合利用”开展调研及提案办理协商活动。


推荐阅读:

茸芭莘那:与时间赛跑  让口耳相传的少数民族文化留根

践行奋斗精神 永不言弃——潮星集团民兵参与国庆阅兵小记

提案选编 | 民盟中央:加强东西部基础教育交流 完善资源共享机制