今日政协(10.11)

发布时间: 2019-10-14 16:26 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江虹霖


历史上的今天

中国作家莫言获得诺贝尔文学奖

2012年10月11日,中国作家莫言获得诺贝尔文学奖,他是首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。


今日政协 | 必读

由全国政协京昆室主办的“戏曲艺术系列讲座之十一—彩调《刘三姐》永恒的魅力”在中国政协文史馆开讲。全国政协副主席、京昆室主任卢展工出席并讲话,全国政协副主席马飚、李斌、辜胜阻出席。

全国政协副主席李斌在机关与所联系界别的部分党外委员,就学习贯彻中央政协工作会议精神情况开展谈心谈话。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开廉洁风险预警提示活动座谈会等。

民盟中央副主席、中国科学院院士、青海大学校长王光谦在民盟中央机关作题为《全球水循环与资源化利用》的讲座。

农工党新疆区委会廉洁风险预警提示活动座谈会在乌鲁木齐召开。全国政协副秘书长,农工党中央副主席兼秘书长、中央监督委员会副主任曲凤宏出席会议并讲话。

台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会第八次全体会议在浙江杭州召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

北京市政协与北京人民广播电台共同策划推出的《政协委员“感悟经典”》音视频专题节目第一期开播。

浙江省政协召开主席会议,审议通过《关于围绕医疗卫生服务领域开展深化“最多跑一次”改革专项民主监督的实施方案》《关于浙江省首届“人民政协好新闻”推选活动实施方案》等文件。

近日,福建省政协围绕“加强全省全民健身公共服务体系建设”议题召开省政协历史上首次网络议政远程协商会。


推荐阅读:

茸芭莘那:与时间赛跑  让口耳相传的少数民族文化留根

践行奋斗精神 永不言弃——潮星集团民兵参与国庆阅兵小记

提案选编 | 民盟中央:加强东西部基础教育交流 完善资源共享机制