今日政协(10.8)

发布时间: 2019-10-09 13:38 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

科学家钱学森从美国归来

1955年10月8日,被美国政府非法软禁了5年的中国著名科学家钱学森,冲破艰难险阻,终于回到祖国怀抱。


今日政协 | 必读

庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在人民大会堂举行。全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席。

近日,全国政协副主席邵鸿在机关出席“永定河流域文化建设”党外委员专题视察团专题学习会。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,组织调研活动等。

近日,民进中央副主席陶凯元赴主题教育活动联系点民进广东省中山市委会调研指导工作。

中央军民融合办、国家国防科工局、全国工商联联合组织“国有企业和优势民营企业走进赣南革命老区”调研活动,开展相关企业与赣州市的需求对接,促进革命老区加快发展。

近日,来自130多个国家和地区的2000多名海外侨胞,受邀参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

陕西省政协首次以网络议政形式,围绕“提升外商投资自由化便利化水平”主题召开月度协商座谈会。

天津市政协举办“我与祖国共成长”连环画回顾展,展出市政协机关干部们珍藏多年的连环画书籍,展现70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革。

安徽省委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会在合肥召开,省委书记李锦斌出席并讲话。


“庆祝人民政协成立70周年”专题上线啦!!

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,充分发挥了我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势和巨大作用。

中国网政协频道特此推出“同心同舟中国梦 矢志奋斗新征程”大型融媒报道专题,在这里,你将穿越历史,看到人民政协70年走过的足迹,在岁月的年轮里感受人民政协的变化;你将听到党派发声,共画中国同心圆;你会为委员的故事所感动,为提案的力量所震撼……当然,你也可以参与进来,发出自己的声音。

你眼中的人民政协是怎样的?发生过什么故事?有什么想说的话?即日起微博带#人民政协70年#话题参与讨论,你的精彩内容将有机会亮相中国网“庆祝人民政协成立70周年”大型融媒报道专题,小编在微博等你哦~


推荐阅读:

政协常委王光谦为黄河生态经济带提案, 让“母亲河”成为“幸福河”

华坚集团董事长张华荣荣获庆祝新中国成立70周年纪念章