今日政协(9.25)

发布时间: 2019-09-26 11:35 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

中国发现大庆油田

1959年9月25日,中国石油勘探队在东北松辽盆地陆相沉积中找到了工业性油流。时值国庆10周年,所以这个油田以“大庆”命名。大庆油田的发现,打破了中国是“贫油国”的论调。


今日政协 | 必读

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、万钢、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在北京展览馆参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

全国政协副主席兼秘书长,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙在机关会见并宴请俄罗斯驻华大使杰尼索夫。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开集体学习会等。

“不忘合作初心,继续携手前进”——民革中央庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛决赛在山东省青岛市开赛。民革中央副主席兼秘书长李惠东观看决赛并致辞。

农工党中央常务副主席何维在杭州市出席“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动座谈会并讲话。副主席兼秘书长曲凤宏参加。

台盟中央机关召开中心组2019年第5次集体学习会,专题学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

上海市政协、安徽省政协、河南省政协、海南省政协、新疆维吾尔自治区政协分别召开会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的总结讲话精神。

广东省政协第十八期“国是学堂”开讲,邀请清华大学环境学院固体废物控制研究所副教授金宜英作“基于分类趋势下的生活垃圾处理模式思考”专题讲座。省政协主席王荣主持并讲话。

广西壮族自治区政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨全区政协工作经验交流会。自治区政协主席蓝天立出席会议并讲话。


“庆祝人民政协成立70周年”专题上线啦!!

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,充分发挥了我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势和巨大作用。

中国网政协频道特此推出“同心同舟中国梦 矢志奋斗新征程”大型融媒报道专题,在这里,你将穿越历史,看到人民政协70年走过的足迹,在岁月的年轮里感受人民政协的变化;你将听到党派发声,共画中国同心圆;你会为委员的故事所感动,为提案的力量所震撼……当然,你也可以参与进来,发出自己的声音。

你眼中的人民政协是怎样的?发生过什么故事?有什么想说的话?即日起微博带#人民政协70年#话题参与讨论,你的精彩内容将有机会亮相中国网“庆祝人民政协成立70周年”大型融媒报道专题,小编在微博等你哦~


推荐阅读:

尘封70年珍贵资料首次面世 全国政协这两个展览值得去看

全国人大代表司富春建议:加强多元化中医药人才培养