今日政协(9.23)

发布时间: 2019-09-24 13:30 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

邓小平关于香港问题的谈话发表

新华社1993年9月23日发表的《我们对香港问题的基本立场》,是1982年9月24日邓小平会见英国首相撒切尔夫人时的谈话。


今日政协 | 必读

全国政协在京召开机关离退休干部代表座谈会,共同学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,庆祝人民政协成立70周年,展望新时代人民政协事业发展的光明前景。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

近日,中央政协工作会议第一次分组会议在京西宾馆举行,学习讨论习近平总书记重要讲话。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开参政党自身建设研讨会等。

由民盟中央教育委员会和民盟云南省委会共同举办的第七届民盟教育论坛在云南昆明举行。本届论坛的主题为“加快教育均衡助力脱贫攻坚”。

近日,台盟中央参政党自身建设研讨会在天津召开。台盟中央常务副主席李钺锋出席会议并讲话。

由中华全国工商业联合会、广西自治区人民政府主办,中国-东盟博览会秘书处、广西壮族自治区工商业联合会承办的首届中国-东盟民营企业家峰会在广西南宁举办。全国工商联党组成员、副主席邱小平出席峰会并致辞。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

京津冀政协主席联席会议第五次会议就在京举行。第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,畅谈学习体会,成为联席会议的重要议题。

河南省政协副主席张震宇带领文化和文史委员会调研组赴山东就“推动文化产业高质量发展”进行专题调研。

近日,山东省潍坊市政协到高密市调研“强化科技创新支撑、助推新旧动能转换”工作。


“庆祝人民政协成立70周年”专题上线啦!!

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,充分发挥了我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势和巨大作用。

中国网政协频道特此推出“同心同舟中国梦 矢志奋斗新征程”大型融媒报道专题,在这里,你将穿越历史,看到人民政协70年走过的足迹,在岁月的年轮里感受人民政协的变化;你将听到党派发声,共画中国同心圆;你会为委员的故事所感动,为提案的力量所震撼……当然,你也可以参与进来,发出自己的声音。

你眼中的人民政协是怎样的?发生过什么故事?有什么想说的话?即日起微博带#人民政协70年#话题参与讨论,你的精彩内容将有机会亮相中国网“庆祝人民政协成立70周年”大型融媒报道专题,小编在微博等你哦~


推荐阅读:

图说 | 政协委员看过来!履职不能忘记习近平这14句话

中医药人才培养路在何方?中国网议库邀大咖答疑并将形成提案

技术引进来文化走出去  中医药携中国基因服务“一带一路”