今日政协(8.16)

发布时间: 2019-08-19 13:07 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

中国成功发射世界首颗量子科学实验卫星

2016年8月16日,中国在酒泉用长征二号丁运载火箭成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”,标志着中国空间科学研究又迈出重要一步。

“墨子号”的成功发射和在轨运行,有助于中国在量子通信技术实用化整体水平上保持和扩大国际领先地位。


今日政协 | 必读

2019年全国政协重大专项工作委员宣讲团第二主题宣讲活动首场报告会在乌鲁木齐举行。全国政协宣讲团成员、文化文史和学习委员会副主任刘佳义以《人民政协的历史贡献和新时代的新使命》为题,重点介绍党对人民政协的全面领导、委员队伍建设、新方位新使命、履职的中心环节、专门协商机构等五个方面的研究成果。

多位港区全国政协委员向中国网政协频道(议库平台)来信,严厉谴责暴力,表达爱港爱国之心,呼吁香港全社会行动起来,积极阻止极端分子祸害香港的行径,守护好自己的家园,恢复香港往日安宁。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,开展主题教育活动调研等。

庆祝新中国成立70周年暨民革海南省委会成立30周年纪念活动在海口举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席活动并讲话。

近日,民盟传统教育基地、民盟中央美术院通化分院揭牌授牌仪式于吉林省长春市东北沦陷史陈列馆举办。

民建中央副主席孙东生赴山西调研指导主题教育活动的开展,民建山西省委主委薛维梁、专职副主委白德恭陪同调研。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

海南省海口市政协主席郭燕红率调研组,对海口市部分农贸市场专项整治情况进行视察并召开座谈会。

近日,江苏省南京市政协召开议政性常委会议,围绕“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”主题协商议政。

河北省承德市政协与北京市文联、天津市文联、河北省文联共同举办“走进生态文明新时代”书画美术作品展。


推荐阅读:

港区全国政协委员王惠贞:暴力行径正毁了年轻人的未来

港区全国政协委员周春玲:一切搞乱香港的预谋都是徒劳的!

港区全国政协委员叶顺兴:暴徒瘫痪机场 重创香港命脉