今日政协(4.2)

发布时间: 2019-04-02 19:19 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

历史上的今天

第一次普选人民代表

1953年4月2日,中央选举委员会发出《关于基层选举工作的指示》和《关于选民资格若干问题的解答》,拉开了新中国第一次人民代表选举的序幕。全国基层选举工作,从1953年4月开始全面铺开,近6亿人参加选举,选出基层人民代表为550多万。

今日政协不可错过 

各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中国共产党领导的多党合作制度优势的重要体现,是打好脱贫攻坚战的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国两会期间在甘肃代表团的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在京会见了由会长马志毅率领的澳区省级政协委员联谊会访京团一行。汪洋说,澳区省级政协委员联谊会成立两年多来,秉持“服务国家、服务澳门、服务会员”的宗旨,各项工作有声有色,取得的成绩可圈可点。

全国政协副主席李斌率全国政协人口资源环境委员会调研组,就“构建居家社区机构‘三位一体’的养老服务体系”专题在京调研并召开座谈会,听取民政部、国家卫生健康委、人社部社保中心及北京市政府负责人情况介绍并互动交流,李斌在会上讲话。

民主党派和人民团体亮点颇多,开展调研活动等。

民革中央主席万鄂湘率调研组赴湖北武汉就“完善法治建设,优化营商环境”课题开展调研并召开座谈会。民革湖北省委会主委王红玲主持座谈会。

民盟中央各部门、群言杂志社和机关服务中心的同志,怀着崇敬的心情赴八宝山革命公墓,祭奠长眠于此的民盟先辈,深切缅怀他们的丰功伟绩和高尚风范。

民建中央主席郝明金带队就会中央重点考察调研专题“促进先进制造业和现代服务业融合发展”(以下简称“两业融合发展”)赴湖南省和广东省调研。民建中央副主席兼秘书长李世杰陪同调研。

民进中央主席蔡达峰在民进中央机关会见了专程来访的中共湖南省委常委、统战部部长黄兰香一行。

致公党中央精准扶贫和脱贫攻坚民主监督推动会在重庆市酉阳县召开。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。

2019三亚台商峰会在海南省三亚市召开,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席峰会开幕式并致辞。

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

湖南省政协主席李微微主持召开十二届湖南省政协第十六次主席会议。湖南省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健,党组成员袁新华,秘书长卿渐伟出席。

黑龙江省政协社会和法制委员会分党组(扩大)会议暨委员会十二届二次会议在省政协机关召开。黑龙江省政协副主席、党组成员刘睦终出席会议并讲话。

浙江省政协举行民生协商论坛,围绕“促进民宿和农家乐健康规范发展”开展网络议政、远程协商。

山西省政协主席李佳深入晋西装备制造有限责任公司、古交市常安乡龙庄沟村等企业、农村,参加万名干部入企进村服务活动,宣讲涉企惠农政策、倾听基层呼声、协调解决问题、推动工作落实。

贵州省政协民族与宗教委员会召开2019年主任会议暨全体委员会议。贵州省政协副主席陈坚出席并讲话。

推荐阅读:

农工党2019年全国党务工作会议在京召开

全国工商联组织年轻民营企业家赴井冈山开展理想信念教育活动

广东省珠海市政协召开九届十一次常委会议