今日政协(9.7)

发布时间: 2018-09-10 13:31 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

历史上的今天

《辛丑条约》签订

1901年9月7日,由德、奥、匈、比、西、法、英、意、美、日、荷、俄等国公使组成的外交团,与中国全权大臣奕匡和李鸿章举行会谈,签署和谈最后议定书,《辛丑条约》正式签订,主要内容有:清政府赔偿各国军费4亿5000万两白银,其中沙俄得1亿3000多万两,以海关和盐税作抵押;拆毁北京至大沽的所有沿海炮台;各国留兵驻守北京至山海关铁路沿线重要城镇;在北京划定使馆界,允许各国派兵保护,不准中国人在界内居住;永远禁止中国人成立或参加反帝组织和运动;将总理衙门改为外务部,班列六部之首。条约的签订,使中国丧失了大量主权。今日政协不可错过

全国政协主席汪洋9月6日好忙,在钓鱼台国宾馆会见乌干达总统穆塞韦尼;在北京出席朝鲜驻华使馆国庆70周年招待会并致辞;在北京会见由党首山口那津男率领的日本公明党代表团。

全国政协副主席张庆黎率全国政协提案委员会调研组赴湖北省、宁夏回族自治区,围绕“打赢精准健康脱贫攻坚战”开展重点提案督办调研。调研组先后赴两省区内多个县、区、乡镇和村实地调研,考察了基层卫生医疗机构、健康扶贫信息和大数据平台、残疾人康复中心、健康村镇和健康社区建设、农村饮水工程以及生态农业发展等,走访因病致贫的贫困户,与当地干部群众展开深入交流。

以全国政协副主席马飚为团长,全国政协常委姜建初、毕京京为副团长的全国政协专题考察团一行到天津,就“推进‘十三五’重大工程项目实施”专题进行调研并召开座谈会。

全国政协机关召开2018年半年工作总结会议,传达学习汪洋主席近期有关重要批示精神,总结工作、交流经验,研究部署下一步工作。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,继续保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,努力建设新时代模范机关,不断开创全国政协机关工作新局面。

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开座谈会、学习会,开展调研活动等。

第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛在宁波成功举办。本次论坛,旨在认真学习贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,围绕《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的扎实推进和具体落实,广泛征求两岸社会各界的意见建议,深入研讨当前海峡两岸经济社会融合发展相关理论、实践问题,为进一步推动两岸融合发展提供参考。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。

近日,民革云南省委会在昆明召开示范支部创建工作启动会。民革云南省委会副主委李兴华出席会议并作动员讲话。会议邀请民革中央组织部组织处处长许可就如何开展示范支部创建活动进行了培训。

近日,民盟海南省委机关学习中共海南省委七届五次全会精神座谈会召开。会议传达学习中共海南省委七届五次全会精神,传达学习中共海南省委书记刘赐贵在全会上的讲话、全会决议以及《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等,对上一阶段民盟省委机关工作进行了总结,对下一阶段工作进行了部署。

近日,民建福建省委在福州召开宣传思想工作专题学习会,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和民建中央主席郝明金在民建十一届三次中常会议上的讲话精神。

近日,由农工党北京市委会江欣秘书长带队,来自医药卫生、农业种植、植物研究等领域近20名农工党党员专家,来到“8+1”行动对口门头沟区青白口村开展帮扶对接调研。

各地政协围绕加强政协履职服务等工作,开展调研活动,举行座谈会、专题协商会等。

近日,广东省政协主席王荣率调研组赴珠海市,就“进一步强化企业技术创新主体地位,着力提升粤港澳大湾区先进制造业国际竞争力”开展专题调研,为下半年召开的“粤商 省长面对面协商座谈会”作准备。

近日,上海市政协召开“深化市场监管体制机制改革,优化营商环境”专题协商会,上海副市长许昆林应邀向市政协委员通报相关情况,并听取委员意见建议。

近年来,内蒙古自治区按照党中央、国务院要求,在“放管服”改革方面做了大量工作,取得了明显成效。“但工作整体上还比较滞后,一定要增强紧迫意识,查找差距、正视不足。”今年5月,内蒙古自治区政府主席布小林在自治区政府推进“放管服”改革工作电视电话会议上发出动员令。近日,内蒙古自治区政协副主席常军政率领委员视察团来到包头市、鄂尔多斯市一探究竟。

近日,全国政协委员、浙江省政协副主席郑继伟带领部分住浙全国政协委员、省政协委员和省直相关部门负责人一行,开展专题调研和专项提案办理。关于加快全面推进“大运河文化带建设”既是今年全国政协赋予浙江省政协的专项调研任务,也是浙江省政协重点督办的一个专项提案。

为进一步发挥人民政协协商民主的重要作用,引导广大政协委员更广泛地了解社情民意、凝聚人心、建言献策,广东省珠海市政协从9月7日起在《珠海特区报》开设“委员议事厅”专栏,打造协商议政新平台。

推荐阅读:

最近这件爆火的事情会带给你多少机遇?

这900万人的工资待遇问题 3年内要解决!

第十次全国侨代会召开,七常委全部出席,还有这些亮点!

千千万万能工巧匠来看图  汪洋主席和很多政协委员在为你们说话