保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

“对话黄河”沙龙第2期:黄河文化与延安精神交汇处是民族自信

发布时间: 2017-07-14 09:10 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 秦金月

中国网延安7月13讯 (记者 秦金月 张宁锐)7月12日上午,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“保护黄河万里直播行动”“对话黄河”议库系列沙龙在陕西省延安市召开。

这是继在河南郑州召开的第1期沙龙之后,“保护黄河万里直播行动”在行程中召开的第2期沙龙,选址革命老区——延安,旨在从黄河文化和延安精神的交汇处,探讨如何加强中华民族文化自信,多位全国政协委员、省市政协委员与延安当地政协委员参加沙龙。

与会嘉宾合影留念

北京市政协委员、北京市政协经济委副主任、北京文化产业商会会长郭丽双致辞。她介绍,沙龙选址延安,一方面是因为母亲河——黄河流淌过这里的土地;另一方面,也因为这里是中国的革命圣地,是革命火种得以保存和发展壮大的地方。因此,延安对于“保护黄河万里直播行动”,有着非同一般的意义。

郭丽双呼吁来自革命老区的专家学者们在这次的沙龙上进行智慧思想之间的碰撞,贡献更多对黄河生态保护、人文关怀和文化传承的意见和建议。同时,作为政协委员,郭丽双也希望通过直播活动和沙龙的形式,从黄河文化着手,发掘、传播黄河故事,呼吁更多人保护黄河生态,关心黄河民生发展。

1   2   3   4   5