今日政协(9.4)

发布时间: 2019-09-05 11:03 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

中国宣布领海权

1958年9月4日,中国政府发表关于领海的声明,宣布:中华人民共和国的领海宽度12海里;中国领海的划定,采用直基线法,在基线以内的水域,都是中国的内海,在基线以内的岛屿,都是中国的内海岛屿。声明中的各项规定同样适用于台湾及其周围各岛、澎湖列岛、东沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他属于中国的岛屿。


今日政协 | 必读

全国政协第七次重点关切问题情况通报会在全国政协礼堂举行,主题是“打赢民族地区脱贫攻坚战”。全国政协副主席王正伟,全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔出席会议。

近日,全国政协副主席,民建中央常务副主席辜胜阻率全国政协无党派人士界委员专题视察团就“三峡工程建设成就”赴湖北省开展专题视察。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,召开提案工作研讨会等。

近日,民革中央主席万鄂湘率调研组一行赴辽宁沈阳,就“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动作专题调研。

民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组办公室(宣传部)组织集体学习。民建中央副主席、主题教育活动领导小组副组长兼办公室主任吴晓青参加学习并讲话。

农工党中央提案工作研讨会(北方片区)在内蒙古兴安盟乌兰浩特市召开。全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震出席会议并讲话。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

广西壮族自治区政协组织委员视察团赴柳州市,就《广西工业高质量发展行动计划(2018-2020年)》贯彻落实情况开展民主监督性视察。

近日,福建省晋江市政协在晋江市图书馆举办第十期“晋江政协讲堂”,旨在让广大政协委员和机关干部更好地了解人工智能,为人工智能产业发展建言献策。

陕西省西安市政协召开全市政协工作经验交流会议。会议传达学习了全国政协地方政协工作经验交流会精神和理论研讨会精神,各区县政协负责人交流了工作中取得的新进展和新成效。

近日,由湖北省武汉市政协主办的“七十如歌砥砺同行”庆祝新中国和人民政协成立70周年书画作品展在武汉美术馆开幕。


相关阅读:

      欧洲多国外交官专赴社院研讨中国新型政党制度

      助力创建“网红天津” 天津五大道疙瘩楼将惊艳重启