今日政协(8.30)

发布时间: 2019-09-02 11:39 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 江虹霖


历史上的今天

中国出台反垄断法

2007年8月30日,十届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了反垄断法,为这部自1994年就列入全国人大立法计划的法律出台,画上了圆满的句号。


今日政协 | 必读

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第9组召开2019年第三季度学习座谈会,结合庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路”进行座谈交流。全国政协副主席巴特尔主持座谈会并讲话。

全国政协第六次重点关切问题情况通报会在全国政协礼堂举行,主题是“推动非物质文化遗产保护传承和戏曲繁荣发展”。全国政协副主席刘奇葆、卢展工、刘新成出席会议。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,举办随手拍摄影展等。

民盟宁夏区委会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员大会。民盟宁夏区委会主委冀永强、副主委田桦、贺耀出席会议。

民进十四届十八次主席办公会在京召开,民进中央主席班子成员集体学习了中共中央围绕当前经济形势和下半年经济工作召开的党外人士座谈会精神。

近日,农工党中央“同心共祝祖国好”随手拍摄影展开幕,农工党山东省委会作为活动分会场同期举办了开幕式,以此庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

安徽省政协召开常委会会议暨“推进人工智能技术产业化”专题协商会。安徽省省长李国英出席开幕会并讲话。

福建省政协召开“以河长制为抓手,推动福建省水污染防治上新台阶”专题协商会。

新疆维吾尔自治区政协召开“完善和巩固护边员机制,打赢脱贫攻坚战”月度协商座谈会。


推荐阅读:

      提案选编 | 民盟中央:科学编制荒漠化防治规划 因地制宜精准治沙

      提案选编 | 民盟中央:依托长三角一体化 打造世界级港口群