今日政协(7.9)

发布时间: 2019-07-12 09:17 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 张正朋
历史上的今天

中国首次赴北极考察

1986年7月9日,根据中国-加拿大恐龙合作考察计划,董枝明和余超与5位加拿大科学家同赴加拿大北极地区考察25天,这是我国科学考察人员第一次进入北极地区。


今日政协 | 必读

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京与有关民主党派中央负责人座谈,就民主党派开展的“优化营商环境激发微观主体活力”课题调研成果进行协商。

2019年全国政协重大专项工作委员宣讲团首场宣讲报告会在银川举行。宣讲活动第一主题分为经济建设、文化建设及宗教工作三个专题,共邀请10名宣讲团成员赴有关省区市政协宣讲解读人民政协在加强思想政治引领、广泛凝聚共识中所发挥的积极作用。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点多,召开座谈会等。

台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会第七次全体会议在石家庄召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。

致公党中央妇委会副主任林冬梅一行赴山东济南,与山东女子学院党委书记郭翠芬等同志座谈。

民进甘肃省委会主委尚勋武在武威古浪县调研基层组织建设并与民进古浪县支部会员座谈。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

近日,云南省政协赴弥勒市就生态脆弱地区的生态保护与修复情况进行专题调研。

陕西省政协办公厅作出决定,通报表扬万米高空勇于救人的省政协委员、西安交通大学第一附属医院新生儿科主任李晖。

十三届住湘全国政协委员首次跨省考察。由全国政协委员、湖南省政协主席李微微率领的考察团第一站到达青海省原子城爱国主义教育基地,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

江苏省政协体育界委员举行界别活动并就“体育社会组织建设与发展”赴徐州开展专题调研。


推荐阅读:

北京第一封高考录取通知书由北京邮政速递  特制“梦想未来信”

第三届中医药文化大会9月召开   继续强壮中医药产业的文化实力

第三届中医药文化大会新闻发布会在京召开