福州侨联吁各地基层侨联建立“华侨历史学会”

发布时间: 2018-08-29 11:15:36 | 来源: 福建侨报 | 作者: 陈仁杰 | 责任编辑: 胡俊

原标题:福州市侨联吁各地基层侨联建立“华侨历史学会”

本报讯 “有条件的市县区侨联机构,都要成立‘华侨历史学会’。”近日,在福州市侨联召开的“福州市华侨历史学会”第五届理事会上,福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰,以及福建省华侨历史学会会长谢小建一致强调。

蓝桂兰指出,福州正推出一批著名侨镇、侨村的侨史研究,有条件的市县区侨联机构,都要建立侨史组织。她强调,尤其是福清,作为全省重点侨乡, 更要成立“华侨历史学会”。

谢小建表示,福州市各市县区侨联要组织侨史人员深入研究归侨侨眷和海外侨胞投身民族复兴、参与现代化进程的建设史、奉献史,深入研究海外华侨华人的奋斗史、发展史,拓展新侨、华侨华人新生代和新兴侨团发展历程、现状和趋势的研究。(陈仁杰)