“中国侨界杰出人物”在京分享先进事迹

发布时间: 2018-08-29 10:31:02 | 来源: 人民网 | 作者: 姚丽娟 | 责任编辑: 胡俊

“中国侨界杰出人物”记者会现场

“中国侨界杰出人物”记者会现场

人民网北京8月28日电 (记者 姚丽娟)“中国侨界杰出人物”记者会于28日下午在北京铁道大厦举行。著名作曲家谷建芬、贝达药业股份有限公司董事长兼首席执行官丁列明、吉林省通化市二道江区鸭园镇侨联工作站负责人张明容、解放军总医院内科临床部肾脏病科名誉主任陈香美、云南省怒江州人大常委会副巡视员(退休)高德荣出席记者会,与记者分享他们的先进事迹。

为大力弘扬广大归侨侨眷的爱国奉献精神,宣传他们立足本职、建功立业的先进事迹,中国侨联、国务院侨务办公室决定授予丁列明等10名同志“中国侨界杰出人物”荣誉称号;授予王俊峰等18名同志“中国侨界杰出人物提名奖”荣誉称号;授予王宇红等986名同志“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。