辽宁省政协视察《辽宁省优化营商环境条例》实施情况

发布时间: 2018-07-10 09:24 | 来源: 东北新闻网 | 作者: 穆浩 | 责任编辑: 李培刚

7月5日,辽宁省政协副主席戴玉林、姜军带队,围绕《辽宁省优化营商环境条例》实施情况开展视察。本溪市市委副书记、市长田树槐,本溪市政协主席孙旭东,本溪市委副书记王庆东陪同视察。

视察组先后来到本溪福耀浮法玻璃有限公司、本溪市金桥焊接材料有限公司、辽宁民盛重工有限公司,听取企业负责人对相关情况的汇报。

在当天下午召开的情况通报会上,田树槐向视察组汇报了本溪市贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》和“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展情况。本溪市将营商环境建设工作作为“一把手”工程,建立了建设、监督、评议、追责等制度体系,统筹推进“放管服”、商事制度、行政审批制度、“最多跑一次”等改革,全力做好优化营商环境各项工作,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

在随后召开的企业界人士座谈会上,与会的企业代表纷纷表示,本溪市良好的营商环境让企业受益匪浅,为企业发展壮大创造了良好环境。还围绕帮助企业解决融资难及吸引人才等问题提出了意见和建议。

戴玉林表示,本溪市优化营商环境工作建立了长效机制,措施切实得当,取得了明显成效。他说,要充分认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性,要开阔视野,学习借鉴外地先进经验,结合本地实际情况开展“放管服”工作,创新举措,提高效率,全方位、多方面发力,推动营商环境迈上新台阶。

姜军说,企业家们对本溪市营商环境的肯定,说明政府优化营商环境工作取得了很好效果,希望本溪优化营商环境工作有更多创新举措,为企业创造更好的营商环境。他表示,将把征求到的意见进行汇总,反馈给省政府和相关部门。

田树槐表示,本溪市委、市政府将认真贯彻落实好省政协视察组的意见和建议,吸纳企业家们提出的意见,进一步做好优化营商环境各项工作,努力打造最好的营商环境,吸引更多投资者来溪投资兴业。

本溪市领导隋显利、于庆伟、曲福配,市政协秘书长汤永广参加活动。