今日政协(4.8)

发布时间: 2018-04-08 11:17:02 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 秦金月

今日亮点抢先看

汪洋:求真务实 开拓创新 努力做好人民政协各项工作

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在上海调研时强调,中国特色社会主义进入新时代,对人民政协工作提出了更高要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,认真落实党中央关于加强协商民主建设和人民政协工作的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧跟新时代步伐,在继承中发展、在发展中创新,扎实做好人民政协各项工作。

历史上的今天

1710年4月8日(清康熙四十九年三月初十日),张玉书、陈廷敬等奉敕编撰《字典》。

全书依据明朝梅膺祚《字汇》和张自烈《正字通》两书增订而成,收字47035个,每字详其声音、训诂。分12集,每集又分上、中、下3卷,按214个部首编排。采录字形异体甚多,书证多取于经、史、诸子及汉唐元明以来的诗人、士子所述。书末《补遗》,收稍僻字、古字,《备考》收录有吉无义,音义全元之字。

全书成于1716年(康熙五十五年)。但书中错误不少,经清王引之《考证》,附于书后,改正引用书籍字句论误者2588条。

《康熙字典》是中国现存的第一部官修的字典。

全国政协

· 汪洋在上海调研时强调:求真务实 开拓创新 努力做好人民政协各项工作

· 全国人大政协专委会正部级副主任从哪里来?

民主党派和人民团体

· 民革安徽省直属组织工作委员会成立

· 民建济宁市委赴孔繁森纪念馆参观学习

· 农工党绵阳市委参加市委统战部“党外意见建议专家”座谈

· 九三学社中央大调研聚焦乡村环境综合治理

· 全国工商联:徐乐江率队赴沪调研民企“参军”

地方政协

· 天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地滨海示范单位授牌仪式举行

· 浙江省政协为浙江茶产业做强做优出谋划策

· 浙江宁海县政协助跑“最多跑一次”改革升级

· 张恒珍:坚守“匠心”二十四载 致力传递一线心声

· 河北省政协以作风建设新成效促进各项工作水平提升

· 安徽阜南县政协开展“送科技扶产业”活动

· 南宁市政协办公厅派驻贫困村第一书记报到入驻

· 湖南湘西州政协调研茶叶产业 文旅融合打造“文化茶”

· 政协第十一届西藏自治区委员会第3次主席会议召开


相关阅读:

今日政协(4.4)

今日政协(4.3)