江苏张家港市政协推进委员工作室建设

发布时间: 2022-08-11 09:02 | 来源: 人民政协报 | 作者: 江迪 | 责任编辑: 李培刚

本报讯(通讯员 周小军 记者 江迪)近日,江苏省张家港市政协召开委员工作室建设推进会。秦建忠、高倩、吴晓娟、吴开等8名委员,从市政协领导手中接过个人委员工作室牌匾。这是张家港市政协自成立以来,首次命名个人委员工作室。

作为“85后”新委员,高倩坦言十分自豪。高倩是张家港市社情民意信息采写冠军,去年以来个人有15篇社情民意信息被省级以上平台录用。她表示,将发挥团队作用和自身特长,积极打造特色委员工作室。

首批8家委员工作室人选的产生,全部经过严格“体检”。张家港市政协在委员工作室建设意见中明确,领衔委员必须符合“政治素质好、界别影响大、履职热情高”要求,并经过三轮推荐程序。首轮由委员向界别自荐或他荐,次轮由界别向市政协专委会推荐,第三轮由对口专委会向市政协主席会议推荐。在界别层面,还要组织在界别群众中进行公示。

“挂牌个人委员工作室,关键在发挥作用,张家港市政协不仅要会‘相马’,更要重‘育马’和‘赛马’。”张家港市政协主席卞东方说。

为此,该市政协专门推进“青蓝结对”工程。工程明确,委员工作室领衔委员跟市政协专委会主任结对,主任担任导师,进行跟踪服务,做到“扶上马”“送全程”;制定“双述职”制度,每年年底,委员工作室领衔委员要向界别述职,挂钩专委会要向市政协主席会议述职。对履职效果差的个人委员工作室,将撤销命名,真正做到以实绩论英雄。

网站无障碍