安徽绩溪县政协助力徽菜徽厨产业发展

发布时间: 2022-07-25 10:25 | 来源: 人民政协报 | 作者: 汪美玲 程渡生 | 责任编辑: 李培刚

本报讯 日前,安徽省绩溪县制定出台“新徽菜·名徽厨”技能提升、标准认定、就业创业、品牌弘扬、政策保障五大行动,打造徽菜徽厨产业“百亿工程”方案启动实施。

“百亿工程”背后,折射出人民政协为民履职的拳拳之心。

5月25日,安徽省委、省政府召开全省暖民心行动工作部署推进会,提出实施“新徽菜·名徽厨”等10项暖民心行动,给已荣获“中国徽菜之乡”“中国厨师之乡”称号的绩溪县带来了政策利好和新商机。县政协快速行动,将“千店万厨”工程牵引行动作为今年的重点民主协商课题,详细了解全县徽菜产业发展状况、存在问题。围绕把徽菜徽厨产业做大做强做优目标,课题组建议:发展壮大经营主体,将“千店万厨”向全国布局;打响徽菜徽厨品牌,建设徽菜博物馆,打造徽菜美食街,培育万名“金徽厨”,开创“绩溪徽菜馆”连锁店;加大人才培养力度;每年通过就业培训新徽厨1000人以上,扩大徽厨技师学院烹饪专业招生规模。

6月24日,课题报告得到绩溪县委、县政府主要负责同志的批示,并要求有关部门认真研究落实。

(汪美玲 程渡生)

网站无障碍