江苏常州地震后续:未来几天发生更大地震的可能性较小

发布时间: 2021-12-23 07:20 | 来源: 中国新闻网 | 作者: 唐娟 徐珊珊 | 责任编辑: 李培刚

中新网常州12月22日电 (唐娟 徐珊珊)江苏省地震局12月22日发布消息称,当天21时46分,江苏常州市天宁区发生4.2级地震。来自江苏南京、苏州、扬州、镇江等地多名市民反映,震感明显。当晚,常州市地震局回应称,经研判,原震区未来几天发生更大地震的可能性较小。

中国地震台网正式测定:2021年12月22日21时46分在江苏常州市天宁区(北纬31.75度,东经120.00度)发生4.2级地震,震源深度10千米。

“第一次感受到这么强烈的地震。”常州当地一市民告诉记者,地震发生后,室内衣柜晃动,吊灯晃动,人站不稳,家中的宠物受惊四处逃窜,小区内的邻居紧急下楼避险。

地震造成当地震感强烈,根据当地市民提供的室内监控显示,地震发生后,室内吊灯左右剧烈晃动,天花板有杂物坠落,市民家中鱼缸水面晃动明显。

不仅仅在常州,江苏南京、苏州、扬州、镇江多地网友表示震感明显。

截至记者发稿时,当地暂未发现因地震造成的人员伤亡和财产损失。(完)

网站无障碍