湖南省常德市政协聚焦缓解企业用工难

发布时间: 2020-10-16 10:38 | 来源: 人民政协报 | 作者: 王双等 | 责任编辑: 和海佳

日前,湖南省常德市政协召开主席会议,就“缓解企业用工难”问题开展专题议政建言。

市政协委员程龙辉建议,通过建立外来务工人员联谊会等方式,把有较强活动能力的民工组织起来,大力倡导“以工带工”。市政协委员傅新民认为,政府部门要发挥宏观调控作用,搭建有助于学校和企业谋求合作的动态信息平台。市政协委员肖小勇建议,园区建设要能满足年轻人需要,增强生活便利性、舒适度。

“鼓励学校引导学生在本地企业就业。”“政府要重视地方企业用工机制建设,完善用好人才政策,优化地方企业用工环境。”……会上,委员们纷纷“抢”起话筒。

“委员们的建议很中肯,我们将认真研究吸收,进一步落实惠企政策,为企业提供‘保姆式’服务。”针对委员们的建议,相关部门负责人现场作出回应。