北京市政协十三届三次会议闭幕 共收到提案1281件

发布时间: 2020-01-15 18:54 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 宋柏霖

中国网北京1月15日讯(记者 江虹霖)今日下午,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议召开闭幕会。

15日下午,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议召开闭幕会。中国网记者张正朋/摄

会议听取了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议政治决议》。

据悉,截至1月13日16时,市政协十三届三次会议共收到提案1281件,立案1234件。在立案的提案中,集体提案152件,占12.3%,比二次会议提高4.3个百分点。政协委员提案1082件。其中,城乡建设管理方面的提案数量最多,共计386件,占比超三成;经济科技方面的提案271件;公共事业发展方面的提案342件;社会法治建设方面的提案235件。