今日政协(9.20)

发布时间: 2019-09-23 14:14 | 来源: 中国网 | 作者: 江虹霖 | 责任编辑: 江虹霖

历史上的今天

中华人民共和国国徽图案诞生

1950年9月20日,中央人民政府主席毛泽东发布命令,公布中华人民共和国国徽图案。中华人民共和国国徽图案于1950年6月18日在中国人民政治协商会议一届二次会议上通过,6月28日中央人民政府委员会第8次会议批准采纳。


今日政协 | 必读

中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。

全国政协副主席卢展工率全国政协教科卫体委员会调研组赴海南省,就“推进健康中国战略”开展专题调研。


民主党派和人民团体

民主党派和人民团体近日亮点颇多,举办美术作品展等。

由民盟中央主办,民盟中央美术院、民盟浙江省委会承办,民盟中央美术院浙江分院、民盟浙江华夏书画学会、浙江赛丽美术馆协办的“壮丽70年 奋进新时代——中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”在杭州开幕。

由民建中央、国家工业和信息化部、甘肃省政府共同主办的2019′中国(甘肃)非公有制经济发展论坛在兰州开幕。本届论坛以“新时代、新格局、新使命——‘一带一路’与西部开发中的非公经济”为主题。

近日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培会见了旧金山湾区中国统一促进会理事长池洪湖一行。


各地政协

各地政协活动丰富,政协委员们认真履职尽责,助力各项事业发展。

广东省政协围绕“庆祝人民政协成立70周年——深刻认识专门协商机构的历史贡献和新时代的新使命”主题召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会。

上海市政协围绕“推进区域医疗中心建设和中医药产业发展综合试验区建设”在甘肃调研。

安徽省政协召开“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”月度专题协商会。会议首次使用政协远程协商视频会议系统开展网络议政远程协商。


“庆祝人民政协成立70周年”专题上线啦!!

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,充分发挥了我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势和巨大作用。

中国网政协频道特此推出“同心同舟中国梦 矢志奋斗新征程——庆祝人民政协成立70周年”大型融媒报道专题,在这里,你将穿越历史,看到人民政协70年走过的足迹,在岁月的年轮里感受人民政协的变化;你将听到党派发声,共画中国同心圆;你会为委员的故事所感动,为提案的力量所震撼……你也可以参与进来,发出自己的声音。

你眼中的人民政协是怎样的?发生过什么故事?有什么想说的话?即日起微博带#人民政协70年#话题参与讨论,你的精彩内容将有机会亮相中国网“庆祝人民政协成立70周年”大型融媒报道专题,小编在微博等你哦~


推荐阅读:

      大咖齐聚话“扁鹊” “把脉”中医药文化传承发展

      “硕果累累”第三届中医药文化大会闭幕