航拍下的格尔木胡杨林景区(第三片胡杨) 竟这么美

发布时间: 2019-09-20 16:51 | 来源: 格尔木日报 | 作者: 管晓静 马福军 | 责任编辑: 王静

9月19日,格尔木市胡杨林景区(第三片胡杨)一期试运行启动仪式在该景区举行,胡杨林景区一期项目的建设和试运行是格尔木市打造全域旅游示范市和南丝绸之路上重要旅游节点城市的坚实一步,对带动格尔木市旅游业推动经济社会发展具有重要意义。格尔木市委常委、宣传部长邹晟,市人大常委会副主任辛向东,市政府副市长李晓兵出席启动仪式。

邹晟在讲话中指出,格尔木地理环境独特、自然风光优美、文化旅游资源得天独厚,是世界顶级的青藏自驾游旅游线上的重要区段,发展文化旅游产业优势潜力巨大。胡杨林景区(第三片胡杨)一期的试运行只是开端,今后的发展任务十分艰巨,充满挑战,要不断完善景区功能,在试运行中积累经验,为正式开园做好充分准备。相关部门要以胡杨林景区(第三片胡杨)一期试运行为新起点,不断强化推动文旅融合发展的思路和举措,坚持走高质量发展的兴旅道路,找到文旅融合发展的比较优势,以文促旅、以旅彰文,推动文旅融合向纵深发展。

千百年来,胡杨毅然守护在边关大漠,守望风沙,被人们誉为“沙漠守护神”,对恢复生态和保护生态有着不可替代的作用。因此开发格尔木胡杨林景区,是在保护生态、恢复生态的基础上,让游客亲身体验我市壮美的自然风光,同时又让自然资源转换为经济资源,让旅游产业带动周边乡镇发展。

胡杨林景区项目于2018年立项,预计总投资约3800万元,按照4A级标准分3期规划建设。其中一期投资约1000万元,主要建设景区道路、大门、栈道、环保公厕、水电、垃圾桶、遮阳伞等。目前,景区试运行开放的景点为一期工程部分内容,主要包括已植入儿童乐园、多民俗风情园、沙漠越野车、马和骆驼等沙漠元素的娱乐项目。三期将在一期二期的基础上,结合实际试运行经验,不断完善和提高景区内的基础设施以及娱乐项目,整体采用边运行边建设的滚动发展模式。