亚洲国家驻华使节走进全国政协 促进世界文明对话

发布时间: 2019-07-23 10:04 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 | 责任编辑: 和海佳

中国网北京7月23日讯(记者 张宁锐)昨日上午,由全国政协举办的“亚洲国家驻华使节进政协”活动在北京全国政协礼堂举行,共有来自亚洲40个国家驻华使节和相关国际组织代表参加活动。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙会见了驻华使节。

活动中首先播放了一部介绍人民政协在协商建国中重要作用的纪录片《共铸辉煌》,直观地增进了与会代表对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的了解。

座谈会上,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强,全国政协提案委员会副主任、全国工商联专职副主席黄荣,全国政协外事委员会委员杨燕怡,全国政协常委、无党派人士张连起分别从“民主党派”“界别”“专门委员会工作”以及“政协提案”等几个关键词入手,介绍人民政协的工作。全国政协副秘书长郭军主持本次活动。

人民政协的制度特点和工作机制引发了与会代表的高度关注,巴基斯坦、新加坡、尼泊尔、伊拉克等多个国家的驻华使节现场举手提问,互动交流,也分享他们的体会和思考。

活动还专门安排与会代表参观了常委会议厅。

据悉,本次活动旨在推动落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会成果,宣介中国基本政治制度和新时代人民政协,增进亚洲国家对中国特色社会主义协商民主制度的了解和认知,促进全国政协同亚洲国家有关机构的交流合作,助力“一带一路”建设,促进世界文明对话,推动共建人类命运共同体。

中国网政协频道(《议库》平台)记者多年来深度关注人民政协工作,据了解:加强对外交往,增进与世界各国人民、政治组织、相关机构的了解和友谊,是人民政协一项重要的履职活动。在向世界讲好中国故事、中国民主政治故事、中国政协故事方面,中国政协也开展了一系列独特的、卓有成效的工作。

 

推荐阅读:

音乐助推中西文化交流 中国扬琴绽放威尔第歌剧院