江苏省南京市市长专题督办政协提案办理工作

发布时间: 2019-07-19 08:50 | 来源: 人民政协报 | 作者: 徐继昌 管妍 | 责任编辑: 李培刚

“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实‘放管服’改革要求,坚持客户导向、强化用户思维,全面提升城市营商环境竞争力,切实增强市场主体获得感。”近日,南京市市长蓝绍敏专题督办市政协《关于我市打造全国最优营商环境示范城市的建议》提案办理工作时,要求积极采纳政协建议,把市委、市政府优化营商环境政策抓实抓好、落细落实。

优化营商环境是南京市委、市政府始终聚焦聚力的重点领域,也是南京市政协委员关注建言的热点。2018年9月,《南京市优化营商环境100条》出台,有27条直接采用了南京市政协建议的原文。今年初,市政协围绕全力打造全国最优营商环境示范城市,又提出以“进一步提升对营商环境的重视程度,在‘高度’上下功夫求突破;进一步夯实营商环境基础,在‘厚度’上下功夫求突破;进一步强化营商环境政策落地落实,在‘深度’上下功夫求突破”为主要内容的政协提案。这件提案被列为政协重点提案,由南京市发改委牵头负责办理,市长蓝绍敏专题督办。

随后,蓝绍敏带领市发改委、市委编办等办理单位负责人首先进行了调研。在调研结束后召开的提案办理协商会上,与会各方达成的共识是,南京市要紧扣“坚持用户思维、对标国际惯例、落实改革要求”总体思路,全力打造全国最优营商环境示范城市。进一步深化认识、强化担当,各级各部门要树立责任意识、服务意识、紧迫意识;进一步加压加力、狠抓落实,确保政策执行不打折、贯彻不走样;进一步改革创新、优化升级,加快制定优化营商环境2.0版政策;进一步统筹联动,形成促进营商环境再创新、再优化、再升级的强大合力。(徐继昌管妍)