纪念五四百年青年运动史料展在首经贸开展 展出300余件珍贵史料

发布时间: 2019-04-30 09:25 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 王静

中国网北京4月30日讯 2019年4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动历史意义、五四精神时代价值、五四运动以来中国青年运动的研究。他还特别指出要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

28日下午,首经贸举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,首经贸党委书记冯培与中央团校习近平青年工作思想教研部主任吴庆共同为史料展揭牌,学校专职团干部、百余名团员青年参加活动并参观了史料展。首经贸团委书记张彤带领团员青年重温了入团誓词,团员代表朗诵了《青春心向党 建功新时代》,以此纪念五四运动100周年。

首经贸举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动 摄影 曹海鹏

为引导和教育广大团员青年牢记五四历史、传承五四精神,首都经济贸易大学团委、中央团校青运史教研室联合主办了“纪念五四百年青年运动史料展”,展出反映五四运动一百年来中国青年运动及其研究过程中弥足珍贵的史料共300余件。

展览设置在首经贸博远楼新闻发布厅,共分为5个专题展区46个展柜,分别是五四文献史料、五四纪念史料、五四经典史料、五四研究史料和各地青运史料。据了解,此次展出的实物均由中央团校李明龙提供。