外交部举办天津全球推介活动

发布时间: 2019-04-17 08:52:34 | 来源: 新华社 | 作者: 马卓言 | 责任编辑: 秦金月

新华社北京4月16日电(记者 马卓言)以“新时代的中国:活力天津 走向世界”为主题的外交部第十八场省区市全球推介活动16日在外交部蓝厅举行。

中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在致辞中表示,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划京津冀协同发展战略,为天津发展注入强大动力,提供了千载难逢的历史性发展机遇。天津将在习近平总书记要求的创新、协调、绿色、开放、共享理念指引下,持续扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设,加强与世界各国多领域交流合作,共同书写新时代合作发展、互利共赢的新篇章。

国务委员兼外交部长王毅表示,天津是中国近代工业文明的先驱。近年来,天津坚决贯彻新发展理念,改革开放事业呈现出蓬勃生机。习近平总书记提出“一带一路”倡议后,天津作为“一带一路”建设的海陆交汇点,作为新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点,又一次站在了新一轮改革开放的最前沿。

王毅表示,下周,我们将在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。我们将坚持共商共建共享原则,以互利共赢为指引,以互联互通为主线,推动共建“一带一路”实现高质量发展,从而携手构建开放型世界经济,为国际经济合作开辟更广阔空间,为全球发展繁荣提供更强劲动力。

天津市市长张国清从现代交通物流、营商环境、产业体系、科教资源、历史文化、生态建设等方面推介了天津,欢迎中外各界人士与天津共享机遇、共赢发展,共创美好未来。

150多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。