百位代表委员祝新中国70华诞(4) 共同画好中国同心圆

发布时间: 2019-03-14 17:45 | 来源: 中国网 | 作者: 耿鑫 | 责任编辑: 耿鑫

中国网北京3月14日讯(记者 耿鑫)2019年恰值新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。2019年全国两会期间,近百位全国人大代表、全国政协委员和列席政协大会的海外代表,纷纷为祖国送上祝福。

2019年全国两会前夕,中国网策划《奔跑70年 追梦新时代——2019年两会代表委员祝福新中国70华诞》栏目,以期用影像记录下代表委员们对新中国声声祝福,引领网友与代表委员一起,为祖国加油。参加两会的各人民团体代表纷纷为祖国献祝福。

各人民团体是中国共产党领导的,按照其各自特点组成的从事特定的社会活动的全国性群众组织,如工会、妇联、青联、学联、青年团、台联、工商联、侨联、科协、文联、记协、对外友好团体等。他们既是人民群众自己的组织,又是中国共产党联系人民群众的纽带和桥梁,有的还是统一战线的组织形式,在我国政治生活中占有重要的地位。

党的十九大以来,人民团体以各种形式认真学习十九大精神,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,作为中国人民政治协商会议第一届全体会议和历届全国委员会的重要组成部分,它在团结、代表、教育各自的成员,为完成民主革命、社会主义革命和建设的各项任务方面,发挥了重要的作用,在履行政治协商、民主监督和参政议政职能方面,发挥了积极的作用。

《奔跑70年 追梦新时代——2019年两会代表委员祝福新中国70华诞》栏目受到正在参会的来自各人民团体、社会组织政协委员们的积极参与。

全国政协委员、青海省工商联副主席李青说:“在新中国七十周年生日之际,没有华丽的词语,我将带领我省的民营企业投身致力于扶贫攻坚战,带领民营企业为祖国七十华诞、政协七十周年、青海成立七十周岁献礼。”

全国政协委员、中国和平统一促进会香港总会执行会长姚志胜说;“祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。”

全国政协委员、香港中文大学中国文化研究所当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗说:“我诚挚的祝福国家繁荣兴盛,并且热切的期待两岸统一早日到来。”

全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平说:“我们伟大的祖国经济稳步发展,社会稳定向好,人民生活稳定改善,为实现两个一百年的奋斗目标添加动力。”

全国政协常委、国家民族画院院长王林旭说:“我们共同为我们祖国七十周年点赞、欢呼!”

还有全国政协委员、中国文化产业协会会长张斌,全国政协委员、香港妇联主席叶顺兴也接受了本节目采访,祝福祖国生日快乐,祝愿祖国越来越好。

相关阅读:

百位代表委员祝新中国70华诞(1)委员中的女神们正能量满满!

百位代表委员祝新中国70华诞(2) 少数民族委员亮了!

百位代表委员祝新中国70华诞(3) 民主党派荣辱与共!