百位代表委员祝新中国70华诞(3) 民主党派荣辱与共!

发布时间: 2019-03-13 16:12 | 来源: 中国网 | 作者: 张正朋 | 责任编辑: 张正朋

中国网北京3月13日讯(记者 张正朋)2019年恰值新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。2019年全国两会期间,近百位全国人大代表、全国政协委员和列席政协大会的海外代表,纷纷为祖国送上祝福。

2019年全国两会前夕,中国网策划《奔跑70年 追梦新时代——2019年两会代表委员祝福新中国70华诞》栏目,以期用影像记录下代表委员们对新中国声声祝福,引领网友与代表委员一起,为祖国加油。参加两会的各民主党派代表纷纷为祖国献祝福。

各民主党派是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,包括中国国民党革命委员会中国民主同盟中国民主建国会中国民主促进会中国农工民主党中国致公党、九三学社和台湾民主自治同盟。他们是中国共产党的亲密友党,是参政党,与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。

刚刚过去的2018年,是各民主党派、工商联换届后各项工作的开局之年。习近平总书记说,一年来,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动,增进对多党合作初心的认识,弘扬优良传统,深化政治交接,加强自身建设,取得了显著成绩。大家积极建言献策,为中共中央科学决策和有效施策提供了重要参考。

《奔跑70年 追梦新时代——2019年两会代表委员祝福新中国70华诞》栏目受到正在参会的民主党派政协委员们的热忱欢迎。

全国政协委员、深圳市副市长、民盟中央常委、民盟广东省委会副主委吴以环说:“祝福我们的祖国国泰民安,希望我们的祖国,科技发展走在全球发展的前列。”

全国政协常委、中国美术馆馆长、民盟中央常委吴为山说:“作为一个艺术单位的组织管理者,最重要的就是要用艺术为我们伟大的时代,伟大的祖国,伟大的党,伟大的人民讴歌。”

全国政协委员、厦门海事法院院长、民革福建省委会副主委夏先鹏说:“祝福我们的祖国越来越好”

全国政协委员、长沙市人大常委会副主任、致公党湖南省委员会副主任委员王国海说:“祝福我们伟大的祖国在经济高质量发展的道路上坚定前行。

全国政协常员、湖北省政协副主席,民建湖北省委主委郭跃进说:“作为新时代的一员,不仅感到也感到责任重大,要不断为祖国的强盛为中华民族的伟大复兴做出更多的贡献。”

还有全国政协委员、宁波市政协副主席张明华,全国政协委员、故宫文物医院院长民盟中央常委宋纪蓉等也接受了本节目采访,祝愿祖国越来越好,人民幸福安康。

 

相关阅读:

 全国政协十三届二次会议专题

百位代表委员祝新中国70华诞(2) 少数民族委员亮了!

全国政协十三届二次会议闭幕 汪洋讲话(全文)