百位代表委员祝新中国70华诞(2) 少数民族委员亮了!

发布时间: 2019-03-08 09:04 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 胡俊

百位代表委员祝新中国70华诞 少数民族委员祝福祖国

中国网北京3月8日讯 2019年恰值新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。2019年全国两会期间,近百位全国人大代表、全国政协委员和列席政协大会的海外代表,纷纷为祖国送上祝福。

2019年全国两会前夕,中国网策划《奔跑70年 追梦新时代——2019年两会代表委员祝福新中国70华诞》栏目,以期用影像记录下代表委员们对新中国声声祝福,引领网友与代表委员一起,为祖国加油。

节目受到正在参会的代表委员们的热忱欢迎。

在祖国幅员辽阔的土地上,生活着56个民族。佤族、拉祜族、基诺族、布朗族……这些听起来既亲切又陌生的少数民族同胞,都是我们伟大中华民族的一部分。本期节目特别采制了少数民族委员对祖国的祝福。

全国政协委员、云南普洱市政协主席、佤族委员魏艺红说:“有一首歌大家耳熟能详,那就是毛主席时代大家广为传唱的《阿佤人民唱新歌》。现在走进了新时代,我相信习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山,正是新时代我们要唱响的一首新歌。”

全国政协委员、云南省伊斯兰教协会副会长兼秘书长代俊峰(回族)说:“祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,民族团结,社会进步,我们的党越来越好,我们的国家越来越有希望。”

还有藏族委员贡扎曲旺、拉祜族委员何春、基诺族委员资艳萍、满族委员魏松、布朗族委员张敏、回族委员代俊峰等,也接受节目组采访,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,民族团结,社会进步。

相关阅读:2019全国政协十三届二次会议专题

百位代表委员祝新中国70华诞(1)委员中的女神们正能量满满!

新中国70华诞 近百位北京政协委员参与送祝福!(系列视频七)