今日政协(1.21)

发布时间: 2019-01-22 13:45 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

历史上的今天

确定每年9月10日为我国教师节

1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

今日政协不可错过 

全国统战部长会议近日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,当前改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,多元思想文化交流交融交锋前所未有,统一战线凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识的工作更加艰巨繁重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握时代方位,锚定使命任务,切实把党中央对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。

全国政协机关召开2018年度工作总结会议,传达学习汪洋主席重要批示精神,总结过去一年工作,安排部署今年工作。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙出席会议并讲话。

日前,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻在广西就中医药发展情况进行调研,并就大力发展中医药事业、助推广西脱贫攻坚与有关方面进行交流探讨。

全国政协港澳台侨委员会第三次全体会议在深圳召开。会议传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,审议通过委员会2018年工作总结,研究讨论2019年工作要点。

民主党派和人民团体近日亮点颇多,开展主题活动,召开专题座谈会等。

民革中央召开第九场“中山议政会”暨中医药保护与传承座谈会。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话。民革中央副主席张伯军主持座谈会。民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余出席会议。

致公党中央召开“历史文化古迹保护与利用”专题座谈会。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,全国政协常委、致公党中央副主席、全国侨联副主席李卓彬出席会议并讲话。致公党中央常委、致公党中央文化委主任李羚主持会议。

中国科协在京召开2019年地方科协工作座谈会,进一步在科协系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中国科协九届六次全委会议精神。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持会议并讲话。

各地政协围绕加强政协履职服务等工作,开展主题活动,召开政协大会等。

黑龙江省委书记张庆伟来到省政协全会民革、民建、农业界别联组会,听取黑龙江政协委员的真知灼见。委员们谈认识、讲体会、提建议、献良策,其中农业农村优先发展是热点。

据陕西省政协办公厅消息,根据《政协陕西省委员会2018年视察考察调研安排》,陕西省政协办公厅和各专门委员会去年圆满完成41项视察考察调研任务。

新疆维吾尔自治区政协十二届二次会议圆满完成各项议程,近日在新疆人民会堂闭幕。陈全国、雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、田文、纪峥、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林、彭家瑞等在主席台就座。新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持大会并讲话。

广东珠海政协九届三次会议开幕。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英等在主席台就坐,祝贺大会召开。珠海市政协主席陈洪辉出席会议并代表政协第九届珠海市委员会常务委员会,向大会作工作报告。

推荐阅读:

蔡奇看望北京市政协委员并参加部分界别联组会:不断满足市民“五性”需求

燕瑛:北京工商联三方面发力 助力首都营商环境优化

代表委员履职并非会什么吆喝什么 听听这4位北京人大代表政协委员怎么说