庞丽娟出席民进中央教育委员会主任扩大会议

发布时间: 2018-11-29 08:50:00 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 和海佳

据民进中央网站消息,民进中央教育委员会主任扩大会议在京召开,民进中央副主席庞丽娟出席会议并做总结讲话。

民进中央教育委员会主任张志勇,副主任项贤明、程方平、姚炜、郭培源、霍力岩、陈正拜,教育委员会委员冯志刚、李孝轩、吴国平、何强,特邀专家北京师范大学教授辛涛、湖南省社会主义学院院长雷鸣强、原北京市教育考试院副院长臧铁军,就当前教育领域的热点、难点问题进行研讨,为下一步民进中央在教育领域更好履职尽责出谋划策。

庞丽娟对民进中央教育委员会过去一年的辛勤工作和取得的成果给予肯定并表示感谢。她认为本次会议的时机很好,首先深入学习贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神;其次对教育委员会年度工作进行总结和梳理,为明年两会做好准备;第三为2019年民进中央教育领域参政议政工作寻找重点选题和方向。

庞丽娟指出,教育专委会要当好民进中央在教育领域参政议政、建言献策的智囊与参谋。在参政议政选题方面要长短结合,既要选择1至2个国家教育改革发展中的重大、根本性问题,开展持续深入研究,每年发出有深度的声音;同时要抓住当前改革中的关键问题,提出有分量的建言。做出实效,必须发动各方的力量:一是把专委会成员的力量用足用好,充分调动积极性;二是深入挖掘专委会之外的会内专家资源;三是加强央地联动,调动地方组织的力量;四是争取会外的广泛资源,发挥好会外智库和专家的力量。

民进中央教育委员会专职副主任、参政议政部副部长姜其和主持会议。