今日政协(11.7)

发布时间: 2018-11-08 14:30 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

历史上的今天

中华苏维埃共和国临时中央政府成立

1931年11月7日至20日,在江西瑞金召开全国苏维埃第一次代表大会,到会代表600余人。大会宣布成立临时中央工农民主政府(即中华苏维埃共和国临时中央政府),选出毛泽东、周恩来、朱德等63人为中央执行委员。毛泽东为主席,项英、张国焘为副主席。设立中华苏维埃中央革命军事委员会,朱德任主席,王稼祥、彭德怀任副主席。

今日政协不可错过 

全国政协主席汪洋在北京会见由非洲经社理事会联盟主席、马里经社理事会主席布尔卡苏姆·海德拉率领的非洲经济社会理事会联盟代表团。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在京会见了王文渊率领的台湾工业总会理监事参访团一行。汪洋充分肯定台湾工业总会为促进两岸经济合作、推动两岸关系和平发展作出的积极贡献。汪洋强调,国家统一、民族复兴是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同期盼。两岸中国人要顺应历史大势,共担民族大义,坚定维护国家主权和领土完整,坚决反对和遏制“台独”分裂图谋和行径,以实际行动推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

打破职级晋升的“天花板”,实现法官、检察官队伍的专业化、职业化,近日,全国政协“司法责任制综合配套改革若干问题”调研组与江苏省政法委等有关部门举行的座谈会。

民主党派和人民团体近日亮点颇多,开展主题活动,召开研讨会等。

民建重庆市渝北区委积极参与精准扶贫,在推动精准扶贫方面,民建渝北区委还设立了“渝北民建爱心专款”,定期开展扶贫慰问活动,组织会员送农技、法律下乡,扶持农民生产生活,完成了中共渝北区委、区政府安排的精准扶贫任务,帮助数十位农民脱掉了贫困帽子。

农工党中央联络工作委员会、医疗卫生工作委员会、生物技术与药学工作委员会、青年工作委员会联合中国医院协会、中国初级卫生保健基金会等有关单位在广东省深圳市举办“2018年健康产业发展研讨会——海峡两岸暨港澳地区医院院长高峰论坛”。

致公党中央在七星关区组织召开了参与毕节试验区建设工作推动会议。全国人大常委会委员、环资委副主任,致公党中央副主席吕彩霞出席会议。

中国侨联党组成员、副主席李波率中国侨联调研组一行17人,在福建省侨联党组书记、主席陈式海,泉州市侨联主席陈晓玉等领导的陪同下,到石狮调研侨联基层组织建设工作。

各地政协围绕加强政协履职服务等工作,开展主题活动,召开专题议政会等。

“近年来,宁夏的科技创新事业取得了非常明显的进步,但与外省区相比,还存在较大差距,特别是能够转化为产品并实现商品化、规模化的科技成果不多。”近日,宁夏回族自治区政协就“科技创新能力进”进行专题议政。宁夏回族自治区政协主席崔波提出,解决这些问题,需要进一步解放思想,不仅政府要积极作为,更需要社会各界努力参与。

安徽省政协召开第七次月度专题协商会,聚焦“统筹推进‘三重一创’,推动质量效率动力变革”议政建言,安徽省委常委、常务副省长邓向阳出席会议。

天津市政协近日围绕“加强对非物质文化遗产保护和利用”召开专题协商座谈会,委员们与市发改委、商务委、文广局、旅游局等有关部门负责人面对面交流,协商如何更加有效地保护传承和利用天津非物质文化遗产。

提案,是人民政协履行职能的重要方式。近日,2018年度浙江省政协700多件提案全部办理完毕。

推荐阅读:

进博会来了 中国企业怎么办?

国有资产“家底”首次公开 “明白账”让你明白了啥?

云南白药牙膏陷“配方门” 真相究竟如何?