今日政协(10.31)

发布时间: 2018-11-01 10:19 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

历史上的今天

“北斗导航试验卫星”发射成功

我国自行研制的第一颗导航定位卫星“北斗导航试验卫星”,于2000年10月31日凌晨0时02分在西昌卫星发射中心发射升空,并准确进入预定轨道。

今日政协不可错过 

全国政协主席汪洋,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙在人民大会堂出席中国妇女第十二次全国代表大会开幕式。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋30日在京会见了港区省级政协委员联谊会访京团全体成员。汪洋对访问团一行表示欢迎。他说,港区省级政协委员联谊会成立以来,秉持服务国家、服务香港、服务委员的宗旨,广泛联系港区政协委员和各界人士,积极参与香港社会事务,热心支持国家建设,做了许多富有成效的工作,成绩值得充分肯定。

全国政协副主席兼秘书长夏宝龙在政协礼堂会见港区省级政协委员联谊会访京团一行。

全国政协副主席李斌在政协礼堂会见应国家卫生健康委员会邀请访华的世界卫生组织西太区主任申英秀。

近日,应布隆迪参议院和塞舌尔政府邀请,全国政协副主席刘奇葆率全国政协代表团访问布隆迪和塞舌尔。

全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国在宁夏银川出席2018中国国际生态竞争力峰会开幕式并致辞。

全国政协外事委员会副主任李保东近日率全国政协调研组赴渝,就中欧班列(重庆)运行情况开展调研。

民主党派和人民团体近日亮点颇多,开展论坛、主题讲座等。

中国妇女第十二次全国代表大会30日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

近日,由民盟中央经济委员会和民盟“一带一路”(福建)研究院共同主办,民盟厦门市委员会、厦门理工学院承办的“一带一路”核心区建设研讨会,在厦门理工学院召开。本次研讨会以“创新、开放、发展”为主题,聚焦“一带一路”倡议实施带来的历史机遇,研讨如何进一步推动“一带一路”核心区建设。

民建中央专职副主席吴晓青赴渝进行“努力建设新时代中国特色社会主义参政党”主题教育宣讲。吴晓青围绕“深化政治交接,传承优良传统,努力建设新时代中国特色社会主义参政党”主题进行了阐述,号召民建各级组织和广大会员,大力传承和弘扬民建优良传统,深刻认识加强思想政治建设的重要性,把提高自身能力贯穿民建建设全过程。

由台盟中央社会服务部主办,台盟中央两岸经济合作交流委员会、福建省对外经济贸易教育协会承办的“筑梦乡村”农村电商行政管理干部培训班在福建云霄举办。

中国侨联主席万立骏在京会见了以陈嘉庚长孙陈立人先生为团长的陈嘉庚后裔参访团一行。中国侨联副主席李波主持会见。

各地政协围绕加强政协履职服务等工作,召开阅读协商座谈会、对口协商会等活动。

河北省政协党组成员姜德果率省政协港澳委员和海外华侨华人代表考察组赴承德市,围绕文化旅游产业发展和脱贫攻坚进行调研。

近日,浙江省政协应用型智库成立,浙江省政协主席会议成员向首批73名智库人员集中颁发聘书。

陕西省政府、陕西省政协举行第十五次联席会议,陕西省省长刘国中、省政协主席韩勇出席并讲话。

新疆维吾尔自治区政协举行党组理论学习中心组集体学习,传达学习近日举行的自治区党委理论学习中心组专题学习精神,部署政协落实工作。新疆维吾尔自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持并讲话。

湖南省长沙市政协召开全市政协宣传工作会议。长沙市政协主席文树勋表示,宣传工作是提升政协社会影响力、撬动政协工作全局的一个重要杠杆。要坚决守住管好宣传舆论阵地。

推荐阅读:

2018第二届非物质文化遗产发展合作论坛暨大国非遗工匠艺术珍品展举行

云南白药牙膏陷“配方门” 真相究竟如何?

40年为什么是他们100人? 中国经济“半壁江山”有回声

改革开放40周年专题:深南大道——深圳口述史系列视频第4集