全国政协人口资源环境委调研组到邢台调研

发布时间: 2018-09-13 10:47:18 | 来源: 社会 | 作者: 张文学 | 责任编辑: 秦金月

就统筹推进养老服务体系建设

全国政协人口资源环境委调研组来邢调研

本报讯(记者张文学)9月11日,全国政协人口资源环境委员会副主任王培安、张宝顺率调研组,就统筹推进养老服务体系建设到河北省邢台市进行专题调研。河北省政协副主席边发吉,邢台市领导王会勇、邱文双、杨孟勋陪同。

调研组一行先后到巨鹿县医院医养中心、小吕寨镇医养中心、爱晚红枫幸福家老年公寓、医专老年养护中心考察。每到一地,王培安、张宝顺等都深入病房、宿舍、活动室和餐厅,详细了解体制机制和运行情况,并与入住老人亲切交谈,询问他们的生活情况。看到老人们生活得开心快乐,王培安、张宝顺十分高兴,一再叮嘱有关方面要切实把老人照顾好,让大家晚年生活更幸福、更有尊严。期间,调研组听取了我市养老服务体系建设情况汇报,对邢台市养老服务工作特别是巨鹿县“医养一体、两院融合”养老服务模式给予充分肯定,并就做好下一步工作讲了指导意见。

调研组指出,“十三五”时期是我国老龄事业改革发展和养老体系建设的重要战略窗口期,推进养老服务体系建设对于保障和改善民生、促进社会和谐、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要战略意义。希望各地各部门牢固树立问题导向,有针对性地采取措施,切实抓好养老服务体系建设。认真总结成熟模式和成功经验,大力推广医养结合,切实加强养老服务人才队伍建设。完善和落实好支持政策,引导更多社会资本参与到养老服务产业发展中来,建立完善多层次养老服务体系,不断满足老年人多样化的养老需求。