辽宁省政协举行党组(扩大)会议 夏德仁主持并讲话

发布时间: 2018-09-10 11:04 | 来源: 东北新闻网 辽宁日报 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 李培刚

近日,辽宁省政协举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,辽宁省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神。辽宁省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

夏德仁在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作作出了一系列重要指示,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委具体安排上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,不折不扣地抓好落实。

夏德仁强调,全辽宁省各级政协组织和广大政协委员要积极配合扫黑除恶专项斗争有关工作,带头遵纪守法,严格遵守各项纪律规定,自觉参与到扫黑除恶工作中,敢于与黑恶势力作斗争。要充分利用政协组织优势,组织委员开展好调研、视察等工作,广泛搜集社情民意,积极建言献策,为我省进一步净化政治生态和社会治安环境、不断提升群众幸福感和安全感贡献力量。