全国政协建言资政质量评价标准和方法专题调研座谈会召开

发布时间: 2018-09-05 10:12 | 来源: 青岛日报 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

原标题:全国政协建言资政质量评价标准和方法专题调研座谈会召开

青岛日报讯 3日上午,全国政协建言资政质量评价标准和方法专题调研座谈会在市级机关会议中心召开。全国政协副主席李斌出席座谈会并讲话,全国政协委员、提案委员会委员田杰出席座谈会,省政协副主席刘均刚主持,市政协主席杨军出席。

会上,听取了山东省政协、青岛市政协、黄岛区政协、胶州市政协关于建言资政质量评价标准和方法的工作情况汇报,山东师范大学的专家学者介绍了对省政协协商活动开展第三方评估的情况,有关部门负责同志与专家学者进行了交流讨论。

李斌指出,政协建言资政质量评价标准和方法的建立,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项重要举措。山东省作为委托平行研究单位,承担“协商议政性会议”这一方面的课题研究,是全国政协系统中为数不多的开展建言资政质量综合评价的先行单位,在提升政协工作质量方面进行了有益探索,为全国建言资政质量评价工作提供了实践经验,为下一步调研工作打下了坚实基础。

李斌强调,要深刻认识建立政协建言资政质量评价标准和方法的重大意义。高度重视委托课题的研究,组织力量,深入研究,保证质量,按时完成。评价注重体现科学性、操作性和引领性。要科学设定对过程与成果的评价指标,并在实践中逐步完善;要简洁明了便于操作,进行分类分层评价,不能过于复杂;要起到示范引导作用,向高标准看齐,不断提高政协建言资政的质量和水平。

全国政协和省、市政协有关负责人参加座谈会。