辽宁省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话

发布时间: 2018-08-21 13:29 | 来源: 辽宁日报 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 李培刚

8月16日,辽宁省政协党组理论学习中心组举行集体学习,主题是深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述,消除薄熙来、王珉恶劣影响。辽宁省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

夏德仁指出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。我们要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位作为最大政治、作为第一位的要求,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上坚决拥戴核心、行动上坚定紧跟核心。

夏德仁强调,要坚决贯彻民主集中制。带头遵守维护好民主集中制,自觉把民主集中制作为必修的“基础课”、必备的“基本功”、必守的“硬规矩”,把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

夏德仁强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,彻底消除薄熙来、王珉恶劣影响。薄熙来、王珉政治野心膨胀、独断专行,不讲规矩、胆大妄为,把个人凌驾于组织之上,从根本上破坏了民主集中制,严重破坏了辽宁政治生态,危害非常巨大。要深刻认识消除薄熙来、王珉恶劣影响的长期性、复杂性和艰巨性,以反面典型为镜鉴,时刻保持政治清醒,站稳政治立场,增强政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力发展积极健康的党内政治文化,加强党员干部理想信念宗旨教育和党性教育,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,使维护党中央权威和集中统一领导成为广大党员干部的政治自觉和行为习惯。

辽宁省政协党组、机关党组理论学习中心组成员及列席人员参加学习。