速卖通的数据显示:小米才是战斗民族的最爱

发布时间: 2018-08-10 18:43:27 | 来源: 中国网 | 作者: 彭科峰 | 责任编辑: 彭科峰

苹果手机统治了地球?NO,在俄罗斯,来自中国的小米手机才是战斗民族的最爱。

8月8日,通过阿里巴巴速卖通俄罗斯(AliExpress Tmall)独家首发的小米8和红米6A两款拳头产品,刚刚上线就吸引了俄罗斯剁手党疯狂抢购。

借着8周年庆,小米在俄罗斯搞了大动作。这一天,其与速卖通在俄罗斯市场正式成为官方合作伙伴。

数据显示,仅7月,小米品牌在速卖通俄罗斯销量同比增幅超过700%。

来自速卖通俄罗斯的数据显示,独家首发活动开始仅30分钟,1.5万台红米6A被抢购一空。不到24小时,全部红米6A即售罄。与此同时,小米8平均每分钟卖出58台。两大机型首发特卖,双双打破小米旗舰机型在俄罗斯日销售记录和其在俄单日最大销售记录。

小米在战斗民族朋友圈里持续升温,很大程度上得益于其加速拥抱速卖通俄罗斯。这一动作被业内人士普遍认为是小米拥抱全球新零售的重要一步。

这样的化学反应始于一年前。

速卖通的出现,改变了小米在海外强依赖线下渠道、高定价的传统业务模式,这让小米回归了它在中国“极致性价比”的销售定位,逐步完成线上转移,利用高性价比帮助小米实现了快速提升市场份额的第一步。数据显示,仅7月,小米品牌在速卖通俄罗斯销量同比增幅超过700%。

目前,速卖通在俄每月独立访问用户达6000万,平均每3个俄罗斯人中就有1个人在使用速卖通。速卖通俄罗斯在当地极强的号召力,无疑成了品牌打入当地市场的高速公路。

对于俄罗斯消费者来说,速卖通并非是冷冰冰的购物网站,而是融入其生活细节的潮流方式。打开俄罗斯民众最爱的社交平台VK.com或Facebook,就可以找到消费者自发建立的群组讨论速卖通好货,一些知名网红博主甚至自发为其代言。

俄罗斯主流媒体《生意人报》不久前就曾报道,小米、华为两大中国品牌销量轮番在俄击败苹果,得益于速卖通的“神助攻”。对于极度强调品质与服务的3C数码类商品而言,速卖通正在通过在俄罗斯完善的基础设施和服务网络为消费者实现“无缝链接”的购物体验。就在上个月,速卖通俄罗斯与菜鸟联合当地物流公司推出了免费的莫斯科当日达业务。

这让莫斯科的剁手党们体验到了“早上下单,下午收货”的中国速度。而这样的极速服务,正在俄罗斯全境逐步展开。