辽宁省政协举行党组(扩大)会议 夏德仁主持并讲话

发布时间: 2018-07-26 13:18 | 来源: 中国网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 李培刚

近日,辽宁省政协举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习中央第六巡视组巡视辽宁省情况反馈会议精神,部署省政协整改落实工作。辽宁省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,为我们全面做好巡视整改工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实提高对巡视整改工作重大意义的认识,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央部署和要求上来,统一到中央巡视组的反馈意见上来。要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,形成共识、步调一致、狠抓落实,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要结合辽宁省政协实际,坚决抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,做到不回避、不推诿、不遮掩,即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。一是要压实整改责任。辽宁省政协党组要担负起整改主体责任,成立巡视整改工作领导小组,加强对巡视整改工作的组织领导,统筹推进省政协巡视整改落实工作。二是要狠抓工作落实。建立问题清单、任务清单和责任清单,形成整改落实方案,抓住突出短板和薄弱环节,精心组织整改,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了。三是要建立推进机制。召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会,领导干部主动认领责任,带头落实整改。建立限时整改制度,对于可以马上解决的问题,要知错就改、立行立改;对需长期努力解决的问题,建立长效机制,强化跟踪问效。建立跟踪督查通报制度和整改不力问责制度,对整改效果不明显、进度缓慢、不作为慢作为等,要“补课”“返工”“问责”,确保整改工作取得扎实成效。

会议要求,要进一步深化巡视整改成果,推动政协履职工作提质增效。要以此次巡视整改为契机,全面加强政协系统党的建设,确保政协工作正确的政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,按照中央决策部署及省委具体安排,认真履职尽责。要建设好政协委员队伍和政协机关干部队伍,不断提升履职能力和工作水平。