民建浙江省委会聚焦破解法院执行难重点课题

发布时间: 2018-07-18 10:53 | 来源: 团结报 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 李培刚

民建浙江省委会

聚焦破解法院执行难重点课题

“破解法院执行难问题研究”是民建省委会今年重点课题。为了更好地咨情明政,近日,民建浙江省委会调研组带领社法委成员在杭州开展调研。调研组一行来到杭州互联网法院和江干区法院,现场考察了互联网法院的法庭和网上审理情况、江干法院执行指挥中心,并进行了座谈。

座谈中,互联网法院、江干区法院和杭州市中院的同志介绍了基层法院“基本解决执行难”运行情况、存在的困难和困惑、破解执行难的最大堵点和建议等,社法委委员们和法院的同志进行了热烈的交流。

调研组一行参观了省高院的信息化集控中心,并调看了丽水、台州的庭审现场。随后召开座谈会,省高院相关同志介绍了浙江法院“基本解决执行难”两年多的效果,介绍了解决执行难存在的困难、建议、下一步的工作计划等,法院同志实事求是的介绍和思考引起了社法委委员们的共鸣,双方进行探讨交流。(浙 宣)