张少琴出席民建中央外联委交流座谈会

发布时间: 2018-07-03 09:41 | 来源: 中国网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 李培刚

张少琴出席民建中央外联委与民建广东省委外联委交流座谈会

中国网据民建中央网站消息  6月26日上午,新一届民建广东省委对外联络委员会到访会中央,与民建中央对外联络委员会部分在京副主任及委员座谈交流。民建中央副主席张少琴出席座谈,认真听取了6位同志的发言后作了讲话。

张少琴充分肯定了民建广东省委对外联络委员会取得的成绩,对今后的外联工作提出要求:一是要加强思想政治建设,要认真学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,推动构建人类命运共同体,坚定维护国家主权、安全、发展利益,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件。二是维护党中央权威、坚持党对对外工作的集中统一领导,坚持以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色对外联络工作。三是弘扬会的优良传统,不断提高“五种能力”。外联工作要与参政议政工作相结合,要围绕党和国家的重要战略部署充分发挥企业家、专家、学者及各方代表人士的智慧和力量。广东具有天然的优势,特别在国际经济发展、粤港澳大湾区发展以及“一带一路”建设等方面多出提案,出好提案。我们要继续开拓进取,在新形势下进一步发挥积极作用,努力实现多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌的好局面。

座谈围绕着对外联络委员会的工作内容和工作方法、多年来取得的经验以及今后的工作思路展开积极讨论。参会人员还就会中央与地方联络工作的联动、合作形式进行了深入地探讨。民建广东省委副主委陈伟东率先发言,民建中央对外联络委员会副主任王一莉等委员也积极发言,民建中央联络部以及民建广东省委分别介绍了本专委会的各项工作和宝贵经验,参会委员们给与了高度评价。

民建中央联络部副部长安金明参加会议,民建中央委员、对外联络委员会副主任侯惠荣主持会议。在座谈交流之前,民建广东省委一行还参观了民建会史展览。

推荐阅读:

“互联网+”如何“为村”脱贫?政协常委吕忠梅建言乡村治理新模式

对话全国政协常委刘东生:深度贫困地区脱贫潜力在山希望在林

带你读全国政协常委会议简报 打赢深度贫困地区脱贫硬仗看这里