万鄂湘率队赴江西调研长江大保护、检察公益诉讼等课题

发布时间: 2018-05-30 09:35:56 | 来源: 中国国民党革命委员会中央委员会 | 作者: 张玉珍 肖伟 | 责任编辑: 张正朋

5月23日至25日,民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组在江西,就赣江与长江生态保护、检察公益诉讼工作以及人民法院组织法、人民检察院组织法修改等主题开展调研,并召开座谈会,听取江西省推进长江大保护与可持续发展、检察公益诉讼的有关情况,以及专家学者对“两院”组织法修改的意见建议。

在24日的调研座谈会上,万鄂湘对江西在推动长江大保护与可持续发展、环保公益诉讼等工作上所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要把“长江大保护”进一步落实到长江保护立法中,长江保护治理要注重水质保护治理,更要把生态体系的保护治理和生态功能的恢复放在重要位置,更加突出绿色发展和生态环保理念;进一步完善长江治理保护的体制机制,建立完善跨区域、跨流域的联防联控体系,构建高效的沟通协调机制,完善上下游生态补偿机制,形成共抓大保护的良好格局;积极发挥公益诉讼的制度优势,希望检察机关在生态保护、食品安全等方面切实加强法律监督,通过环保公益诉讼为“长江大保护”工作提供坚实的法律保障。民革中央调研组将认真研究大家的意见建议,并进一步深化调研,力争拿出高质量的调研报告,向中共中央提供切实可行的建议,为“长江大保护”贡献民革力量。

25日的座谈会上,调研组重点听取了江西省法院、检察院工作人员对“两院”组织法修改的意见建议。万鄂湘高度肯定了与会者的发言。他强调,“两院”组织管理体制的改革是司法改革的重点之一,调研组将认真总结研究大家的意见建议,进一步发挥民革在社会法制领域的参政党优势,为两院“组织法”修改完善及司法体制改革有序推进建言献策。

江西省领导刘奇、毛伟明、陈兴超、马志武、葛晓燕、田云鹏出席相关活动。民革中央调研部负责人,江西省有关方面负责同志及专家学者参加了调研座谈。


推荐阅读:

        媒体曝光情感操控骗局:如果PUA有用,还要爱情干嘛?