农工党宁波市委会纪念“五一口号”发布70周年

发布时间: 2018-04-25 09:18:36 | 来源: 中国宁波网-宁波日报 | 作者: 龚哲明 | 责任编辑: 秦金月

宁波日报4月24日讯(记者 龚哲明 通讯员 吴肖明)23日下午,农工党宁波市委会举行纪念“五一口号”发布70周年暨“前进讲堂”第九讲活动。农工党中央原研究室主任游宏炳应邀作题为“中国农工民主党响应中共中央‘五一口号’是历史的必然,正确的选择”的主题报告。

游宏炳从中共中央发布“五一口号”的历史背景、发布过程、内容意义以及农工党积极响应“五一口号”、自觉接受中国共产党领导等多个方面,对中共中央发布“五一口号”这一在我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的历史事件进行了深入解读,回顾了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、和衷共济的历史。

农工党市委会表示,当前宁波正处于开展“六争攻坚、三年攀高”行动、建设“名城名都”的重要历史方位,作为参政党就要不忘合作初心,勇担政治责任,牢记使命,砥砺前行,做适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,共同谱写无愧于新时代的光辉篇章。