住皖全国政协委员分组审议政协两个报告

发布时间: 2018-03-06 09:24 | 来源: 安徽日报 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 张正朋

3月4日,全国政协十三届一次会议分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。住皖全国政协委员在各自小组对两个报告进行了认真审议。

委员们一致认为,今年的政协常委会工作报告政治站位高、定位把握准,总结过去五年的工作客观全面、内容扎实,鼓舞人心、催人奋进,对今后工作的部署思路清晰、重点突出,为委员们履职进一步指明了方向。大家表示,要把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,深入一线开展调查研究,把握社情民意提出真知灼见,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃、渠道畅通等优势,不断集民智、增共识、聚合力,共同为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

在审议提案工作情况报告时,委员们认为,全国政协全面贯彻落实中共中央关于提案工作的重要决策部署,提案质量不断提高、提案监督稳步推进,整体工作水平在继承中发展、在发展中创新,呈现出崭新局面。在今后履职中,要继续认真贯彻中共十九大精神,把提案工作作为一项重要政治任务,聚焦中心任务,强化质量意识,发挥提案在推进决策民主化、科学化中的重要渠道作用,促进党和国家重大决策部署落实到位。