“2018博后之夜”举办 高知齐聚北京憧憬雄安未来

发布时间: 2018-01-15 16:57 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 李培刚

2018博后之夜·论道雄安论坛现场

中国网北京1月15日讯(记者 秦金月) 1月12日晚,“2018博后之夜·年度盛典”在北京举行。

全国工商联第九届副主席程路出席并发言。

与会专家分别从京津冀协同发展、雄安新区的功能和定位、雄安新区的价值与定位、雄安新区的政治学和法理学几个角度做了探讨。四位博士后代表和专家一起共话雄安新区发展的机遇和挑战,让与会嘉宾更加了解雄安的发展现状,正确认识雄安新区的发展地位,以及如何在未来应对雄安新区给我们日常生活带来的改变。多位“千人计划”专家、长江学者等在现场发起京津冀地方政府引才引智挂职及高校人才引进计划等倡议。

活动也受到了海内外的广泛关注,国家“千人计划”特聘专家、国家“千人计划”专家联谊会副秘书长范群,美国高校北美校友联盟会长于开成,全法博士联谊会会长常征等海外代表纷纷发来祝贺视频。

据悉,“博后之夜”已成功举办两届,此次为第三届。本届活动组委会主席季仙华博士后介绍,博士后以“奉献社会,报效国家”为使命,“博后之夜”的主题是“美好新时代,智强多芳华”,对美好生活的向往永远是博士后的奋斗目标。新时代,博士后要用智慧创造更美好的新生活。

多位博士后在晚会上奉献了精彩的文艺表演。来自全国知名高校、科研机构的500位博士后与优秀企业家、政府和军队人员参加活动。