农工党北京市委建言城市副中心建设

发布时间: 2018-01-11 08:12:16 | 来源: 北京晨报网 | 作者: 王歧丰 | 责任编辑: 秦金月

中国农工民主党北京市第十三届委员会第二次全体会议日前召开。回顾2017年,农工党北京市委圆满完成换届工作。在新一届委员会领导下,在理论研究、协商议政、参政建言、社会服务等各项工作中取得了新成绩。

北京晨报记者从会上了解到,过去一年,农工党北京市委坚持围绕中心,服务大局,发挥智力优势,突出界别特色,先后围绕城市副中心建设、非首都功能疏解、水环境治理、服务业发展及中共北京市第十二次党代会报告、“政府工作报告”、《专利法》修改完善、《全民健身条例》制定等各类协商议题和立法条例修订,在党内征集意见建议,并依托多种协商议政平台提出各类建议,为相关部门决策提供了科学参考。提出了“组建'公共设施项目建设办'统筹加快推进力度、高水平建设好城市副中心”等重要建议。

另外,2017年,农工党北京市委各专委会共参与协商议政68人次,报送调研报告16篇,对推动医药卫生体制改革、保护生态环境、保障和改善民生等方针政策的制定和完善,做出了积极努力。(北京晨报记者 王歧丰)