台盟中央召开机关中心组2018年度第一次集体学习会

发布时间: 2018-01-10 10:58 | 来源: 中国网 | 作者: 黄文涛 | 责任编辑: 李培刚

1月8日,台盟中央机关中心组2018年度第一次集体学习会在机关召开。

苏辉主持会议并讲话。

中国网据台盟中央网站消息   1月8日,台盟中央机关中心组2018年度第一次集体学习会在机关召开,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央致台盟十大的贺词精神。台盟中央主席苏辉主持会议并讲话。台盟中央副主席杨健、吴国华出席会议。

苏辉表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,创造了令人惊叹的“中国奇迹”,推动中国特色社会主义进入了新时代,中国发展站在了新的历史方位上,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,充分体现出中国特色社会主义制度的巨大优越性,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为世界贡献了中国智慧和中国方案。

苏辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,体现了继承发展与理论创新、系统严密与不断发展、党的领导与深厚为民情怀的有机统一,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的行动指南,为奋力推进新时代中国特色社会主义提供了科学指导和强大动力。

苏辉强调,作为致力于中国特色社会主义事业、与中国共产党亲密合作的参政党,台盟要按照中共中央致台盟十大贺词的要求,认真学习贯彻中共十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻的精神实质和丰富的思想内涵,准确把握其精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断开创台盟工作新局面。我们要按照习近平新时代中国特色社会主义思想关于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要论述,认真参政议政、民主监督,积极参加中国共产党领导的政治协商,彰显台盟参政党特色。我们要按照习近平新时代中国特色社会主义思想坚持一个中国原则、推动两岸关系和平发展的重要论述,大力促进两岸交流交往,矢志不渝地推进祖国和平统一。我们要按照习近平新时代中国特色社会主义思想深入开展脱贫攻坚的重要论述,着力打造“两岸同心”的社会服务工作品牌,为凝聚两岸同胞力量共圆中国梦贡献力量。我们要按照习近平新时代中国特色社会主义思想关于加强党的建设的重要论述,以党为师,全面加强自身建设,努力建设适应新时代要求的高素质参政党。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习会邀请了中央社会主义学院原副院长张峰结合统一战线和多党合作实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题解读。台盟中央机关处级以上干部参加会议。(文/图 黄文涛)