中华思源工程扶贫基金会江淮同心基金正式启动

发布时间: 2017-12-29 10:29:17 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

新华网合肥12月29日电(房子妤) 12月28日,在纪念民建安徽省级组织成立60周年大会上,中华思源工程扶贫基金会江淮同心基金正式启动,该基金将积极发挥民主党派凝心、集智、聚力作用,汇聚安徽省社会各界爱心力量,在打造安徽民建社会服务品牌的同时,全面助力安徽省打赢脱贫攻坚战。

近年来,民建安徽省委响应省委省政府的号召,开展了大量卓有成效社会服务和扶贫开发工作;打造了“同心示范工程”,与金寨县果子园乡吴湾村结对帮扶,汇集全会智力物力,采取一系列有效的措施,改善了群众生活亟待解决的基础设施问题,扶持了一批落地生根长远发展的产业,扶贫工作取得了显著的成效。

民建安徽省委开创民建省级组织社会服务工作新思路,通过积极主动联系协调,联合民建会员安徽新城电力集团董事长李长忠,在中华思源工程扶贫基金会设立专项基金——“思源江淮同心基金”,为安徽省民建会员开展社会服务提供了公开、透明的全新平台,汇聚全社会的爱心资源,定向用于安徽省扶贫、助学、救灾等扶贫及公益慈善事业。

十年来,中华思源工程扶贫基金会累计捐赠近3000万元,与民建安徽省委共同在当地开展“思源救护”、“思源水窖”、“思源沼气”、“思源小学”、“思源爱的分贝”、“思源教育移民计划”、“思源新农村建设”等扶贫项目,助力当地群众脱贫致富。